欢迎访问中国成人高考网!
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 留言反馈 | RSS

资讯
成考新闻 成考政策 考证资讯
教育新闻 自考资讯 校园活动
报考
成考院校 报读流程 专业介绍
成考留言 成考答疑 网上预约
备考
历年真题 模拟试题 成考教材
考点讲解 成考刷题 考试心得
继教
网络教育 自学考试 开放教育
在职考研 成人中专 资格考试

2019年成人高考专升本艺术概论考试真题及答案


时间:2024-02-19 12:11:20  来源:成人高考网  作者:本站编辑整理  阅读:

本文为大家整理2019年成人高考专升本艺术概论考试真题及答案,提供给参加艺术类专升本成人高考的考生们备考,多做真题,事半功倍!DHk全国成人高考网
 DHk全国成人高考网

2019年成人高考专升本艺术概论考试真题及答案DHk全国成人高考网

2019年成人高考专升本艺术概论考试真题及答案:第一部分-选择题DHk全国成人高考网
一、选择题:1~20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。
DHk全国成人高考网

第1题 "颜筋柳骨"的书法风格指的是【】DHk全国成人高考网

A. 颜真卿、柳宗元DHk全国成人高考网

B. 颜杲卿、柳宗元DHk全国成人高考网

C. 颜杲卿、柳公权DHk全国成人高考网

D. 颜真卿、柳公权DHk全国成人高考网

【答案】DDHk全国成人高考网

第2题 雕塑作品《拉奥孔》产生于【】DHk全国成人高考网

A. 古希腊早期DHk全国成人高考网

B. 古希腊晚期DHk全国成人高考网

C. 古罗马早期DHk全国成人高考网

D. 古罗马晚期DHk全国成人高考网

【答案】BDHk全国成人高考网

第3题 巴黎圣母院的建筑风格属于【】DHk全国成人高考网

A. 哥特式DHk全国成人高考网

B. 君士坦丁堡DHk全国成人高考网

C. 巴洛克DHk全国成人高考网

D. 洛可可DHk全国成人高考网

【答案】ADHk全国成人高考网

第4题 组雕"晨、昏、昼、夜"的作者是【】DHk全国成人高考网

A. 达·芬奇DHk全国成人高考网

B. 米开朗琪罗DHk全国成人高考网

C. 拉斐尔DHk全国成人高考网

D. 乔托DHk全国成人高考网

【答案】BDHk全国成人高考网

第5题 中国古代书法家有"草圣"美誉的是【】DHk全国成人高考网

A. 王羲之DHk全国成人高考网

B. 怀素DHk全国成人高考网

C. 孙过庭DHk全国成人高考网

D. 张旭DHk全国成人高考网

【答案】DDHk全国成人高考网

第6题 千古名句"但愿人长久,千里共婵娟"的作者是【】DHk全国成人高考网

A. 李清照DHk全国成人高考网

B. 柳宗元DHk全国成人高考网

C. 辛弃疾DHk全国成人高考网

D. 苏轼DHk全国成人高考网

【答案】DDHk全国成人高考网

第7题 《岳阳楼记》的作者是【】DHk全国成人高考网

A. 王勃DHk全国成人高考网

B. 欧阳修DHk全国成人高考网

C. 曾巩DHk全国成人高考网

D. 范仲淹DHk全国成人高考网

【答案】DDHk全国成人高考网

第8题 因为第一个提出了"美学"概念而被称为"美学之父"的德国人是【】DHk全国成人高考网

A. 康拉德·费德勒DHk全国成人高考网

B. 黑格尔DHk全国成人高考网

C. 康德DHk全国成人高考网

D. 鲍姆嘉通DHk全国成人高考网

【答案】DDHk全国成人高考网

第9题 中国古代书法家中有"草圣"美誉的是()DHk全国成人高考网

A. 王羲之DHk全国成人高考网

B. 怀素DHk全国成人高考网

C. 颜真卿DHk全国成人高考网

D. 张旭DHk全国成人高考网

【答案】DDHk全国成人高考网

第10题 《匈牙利狂想曲》的作者是()DHk全国成人高考网

A. 肖邦DHk全国成人高考网

B. 莫扎特DHk全国成人高考网

C. 李斯特DHk全国成人高考网

D. 贝多芬DHk全国成人高考网

【答案】CDHk全国成人高考网

11.比较理想的耕种土壤是 ( )DHk全国成人高考网

A.黏土DHk全国成人高考网

B.壤土DHk全国成人高考网

C.沙土DHk全国成人高考网

D.盐碱土DHk全国成人高考网

答案:BDHk全国成人高考网

12.原始森林遭到破坏后,形成森林的过程为 ( )DHk全国成人高考网

A.原生演替DHk全国成人高考网

B.次生演替DHk全国成人高考网

C.旱生演替DHk全国成人高考网

D.逆行演替DHk全国成人高考网

答案:BDHk全国成人高考网

13.玉米与豆类间作,其关系属于 ( )DHk全国成人高考网

A.互利共生DHk全国成人高考网

B.偏利共生DHk全国成人高考网

C.原始合作DHk全国成人高考网

D.共栖作用DHk全国成人高考网

答案:CDHk全国成人高考网

14.在强风地区生长的植物,其结构特征一般类似于 ( )DHk全国成人高考网

A.水生植物DHk全国成人高考网

B.湿生植物DHk全国成人高考网

C.中生植物DHk全国成人高考网

D.旱生植物DHk全国成人高考网

答案:DDHk全国成人高考网

15.群落内部环境不具备的特点是 ( )DHk全国成人高考网

A.光照强度减弱DHk全国成人高考网

B.土壤湿度增加DHk全国成人高考网

C.空气湿度增加DHk全国成人高考网

D.气温增加DHk全国成人高考网

答案:DDHk全国成人高考网

 DHk全国成人高考网

_ueditor_page_break_tag_

第16题 象舞是哪国的传统民间舞蹈()DHk全国成人高考网

A. 印度DHk全国成人高考网

B. 葡萄牙DHk全国成人高考网

C. 孟加拉国DHk全国成人高考网

D. 斯里兰卡DHk全国成人高考网

【答案】DDHk全国成人高考网

第17题 电影《乱世佳人》改编自美国小说()DHk全国成人高考网

A. 《根》DHk全国成人高考网

B. 《飘》DHk全国成人高考网

C. 《名利场》DHk全国成人高考网

D. 《爱玛》DHk全国成人高考网

【答案】BDHk全国成人高考网

第18题 提出了"风格即人"的著名论点的法国评论家是()DHk全国成人高考网

A. 伏尔泰DHk全国成人高考网

B. 卢梭DHk全国成人高考网

C. 布封DHk全国成人高考网

D. 雨果DHk全国成人高考网

【答案】CDHk全国成人高考网

第19题 唐代诗人白居易在听了琵琶女的演奏后写下了"同是天涯沦落人,相逢何必曾相识"的诗句,这体现了艺术鉴赏审美效应中的()DHk全国成人高考网

A. 共鸣DHk全国成人高考网

B. 净化DHk全国成人高考网

C. 领悟DHk全国成人高考网

D. 期待DHk全国成人高考网

【答案】ADHk全国成人高考网

第20题 雕塑作品《拉奥孔》产生于()DHk全国成人高考网

A. 古希腊早期DHk全国成人高考网

B. 古希腊晚期DHk全国成人高考网

C. 古罗马早期DHk全国成人高考网

D. 古罗马晚期DHk全国成人高考网

【答案】BDHk全国成人高考网
DHk全国成人高考网
2019年成人高考专升本艺术概论考试真题及答案:第二部分-非选择题DHk全国成人高考网

二、填空题:21~40小题,每小题2分,共40分。把答案填在题中的横线上。DHk全国成人高考网

21.生态学金字塔有能量金字塔、____和数量金字塔三种类型。DHk全国成人高考网

答案:生物金字塔DHk全国成人高考网

22.生态系统中的物质主要来源于大气圈、水圈和____。DHk全国成人高考网

答案:岩石圈DHk全国成人高考网

23.建群种生活型相近而且群落外貌相似的植被型联合为____。DHk全国成人高考网

答案:植被型组DHk全国成人高考网

24.生态因子中生物生存不可缺少的因子称为生存因子、____。DHk全国成人高考网

答案:生存条件或生活条件DHk全国成人高考网

25.在光照不足时,植物的光合作用量刚好与植物的呼吸消耗相平衡之处,称为光____。DHk全国成人高考网

答案:补偿点DHk全国成人高考网

26.饶基耶尔划分生活型的最重要依据是____。DHk全国成人高考网

答案:休眠芽(复苏芽)DHk全国成人高考网

27.可持续发展遵守的三个原则是:共同性原则、公平性原则和____DHk全国成人高考网

答案:持续性原则DHk全国成人高考网

28.植物地上部分垂直投影面积占样地面积的百分比,叫____。DHk全国成人高考网

答案:盖度(投影盖度)DHk全国成人高考网

29.植被随海拔的升高依次成带状分布。这种植被大致与山体的等高线平行,并有一定的垂直厚度,称为植被分布的____ 。DHk全国成人高考网

答案:垂直地带性DHk全国成人高考网

30.成群分布的原因是种子传播方式以母株为扩散中心、动物的群居性和社会行为及___DHk全国成人高考网

答案:环境资源贫富分布不均DHk全国成人高考网

31.生物在生长发育过程中,需从环境中摄取一定的热量才能完成其某一阶段的发育,而且生物各个发育阶段所需的总热量是一个常数,这一法则称为____。DHk全国成人高考网

答案:有效积温法则DHk全国成人高考网

32.动物种群中各个动物的地位具有一定顺序的等级现象称为____。DHk全国成人高考网

答案:社会等级DHk全国成人高考网

33.认为群落是客观存在的实体,是一个有组织的生物系统,像有机体与种群那样,这种群落性质观点是____ 。DHk全国成人高考网

答案:机体论观点DHk全国成人高考网

 DHk全国成人高考网

_ueditor_page_break_tag_

34.根据数量稳定性、自然更新性以及人为再回收性等方面的差异,自然资源可分为___和可枯竭的自然资源两大类。DHk全国成人高考网

答案:不可枯竭的自然资源DHk全国成人高考网

35.世界植被水平分布一般规律是北半球自北向南依次出现寒带的苔原、寒温带的针叶林、温带的夏绿阔叶林、亚热带的____以及热带的雨林。DHk全国成人高考网

答案:常绿阔叶林DHk全国成人高考网

36.高纬度地区恒温动物的身体住往比生活在低纬的同类个体大,因为个体大的动物,其单位体重散热量相对较少,这就是____。DHk全国成人高考网

答案:Bergmam规律DHk全国成人高考网

37.生态系统的两大部分是____和非生物环境(非生命部分)。DHk全国成人高考网

答案:生物群落(有生命部分)DHk全国成人高考网

38.某些生物种群的个体、配偶或家族,常将它们的活动局限在一定的区域内,并加以保护,这种现象称为 ____ 。DHk全国成人高考网

答案:领域性DHk全国成人高考网

39.植被类型的地带性分布包括水平地带性分布和____。DHk全国成人高考网

答案:垂直地带性分布DHk全国成人高考网

40.坡向主要影响光照强度和____ ,使不同坡向的水热状况有较大差异。DHk全国成人高考网

答案:日照时数DHk全国成人高考网

三、判断题:41~50小题。每小题2分。共20分。判断下列各题的正误,正确的在题后的括号内划“√”。错误的划“×”。DHk全国成人高考网

41.生物群落是生态系统的一个结构单位,即指其形态结构。 ( )DHk全国成人高考网

答案:×DHk全国成人高考网

42.负相互作用是有害的。 ( )DHk全国成人高考网

答案:×DHk全国成人高考网

43.世界植被的水平分布的经度地带性规律,与海陆分布、大气环流和大地形的影响无关。( )DHk全国成人高考网

答案:×DHk全国成人高考网

44.温室效应魄加剧将导致大气中CO2浓度降低。 ( )DHk全国成人高考网

答案:×DHk全国成人高考网

45.从一个营养级到另一个营养级的能量转化效率为10%。能量游动过程中有90%的能量损失了,这就是营养级不能超过4级的原因。 ( )DHk全国成人高考网

答案:√DHk全国成人高考网

46.水生生态系统的食物链一般比陆地生态系统的食物链长。 ( )DHk全国成人高考网

答案:√DHk全国成人高考网

47.广适性生物是食性广的物种,狭适性生物是食性窄的物种。 ( )DHk全国成人高考网

答案:×DHk全国成人高考网

48.在温暖季节里,干燥风带来热而干燥的空气,受这种风的影响后,植物体内水分平衡受破坏。 ( )DHk全国成人高考网

答案:√DHk全国成人高考网

49.植物根系深入土壤,利于一部分微生物和穴居动物进入土壤的深层。 ( )DHk全国成人高考网

答案:√DHk全国成人高考网

50.次生演替的结果是群落复生。 ( )DHk全国成人高考网

答案:×DHk全国成人高考网

四、简答题:51~53个小题,每小题10分,共30分。DHk全国成人高考网

51.简述温室气体浓度升高的后果。DHk全国成人高考网

答案:(1)出现温室效应,使地表温度升高。DHk全国成人高考网

(2)导致极地和高山冰雪消融速度加快、海水受热膨胀,使海平面上升,沿海低地受到海水的侵袭。DHk全国成人高考网

(3)改变了全球水热分布格局,部分湿润地区可能变得干燥,而部分干燥地区可能变得湿润。DHk全国成人高考网

(4)改变了生态系统原有的平衡状态,一部分生物可能不适应环境的改变而濒危或灭绝。DHk全国成人高考网

52.简述二氧化碳使气候变暖的原理。DHk全国成人高考网

答案:二氧化碳影响地球能量平衡,即热量的辐射。能量主要是以光线的形式到达地球,其中大部分被吸收并通过各种方式转化为热量,热量最后以红外(热)辐射形式,从地球再辐射出去。在大气层中,二氧化碳对光辐射是透彻无阻的,但要吸收红外线并阻挡红外辐射的通过,就像温室的玻璃顶罩一样,能量进来容易出去难。大气中的二氧化碳越多,热外流越受阻,从而地球温度升得更高,这种现象称为温室效应。除二氧化碳以外,大气中的甲烷、氮氧化合物等气体浓度的增加,都能引起类似的效应,但在全球增温作用中以二氧化碳为主,约占60%以上。DHk全国成人高考网

53.简述生态系统的动态包括哪两个方面的内容。DHk全国成人高考网

答案:生态系统的动态包括两个方面的内容:生态系统进化和生态系统演替。生态系统进化是长期的地质、气候等外部变化与生态系统生物组分活动结果所引起的内部过程相互作用的结果。早期的生态系统应该是水域生态系统。生态系统演替就是生态系统的结构和功能随时间的改变。演替有原生演替和次生演替之分,也有正向演替和逆向演替的区别。DHk全国成人高考网
DHk全国成人高考网
以上便是2019年成人高考专升本艺术概论考试真题及答案​​​​​​​,希望同学们多多练习和做题,做好成人高考备考,顺利通过成考!DHk全国成人高考网


文章评论

    共有条评论来说两句吧...

    用户名:

    验证码:






推荐资讯
最后更新
热门点击
全国成人高考
  • 北京成人高考
  • 上海成人高考
  • 天津成人高考
  • 河北成人高考
  • 山西成人高考
  • 山东成人高考
  • 河南成人高考
  • 黑龙江成人高考
  • 吉林成人高考
  • 湖北成人高考
  • 辽宁成人高考
  • 湖南成人高考
  • 安徽成人高考
  • 浙江成人高考
  • 江西成人高考
  • 江苏成人高考
  • 内蒙古成人高考
  • 重庆成人高考
  • 甘肃成人高考
  • 陕西成人高考
  • 云南成人高考
  • 宁夏成人高考
  • 贵州成人高考
  • 四川成人高考
  • 西藏成人高考
  • 青海成人高考
  • 新疆成人高考
  • 广西成人高考
  • 广东成人高考
  • 福建成人高考
  • 海南成人高考
  • 联系方式
  • 电子邮箱;daxuejiaoyu@qq.com
  • 商务合作;15307718471(韦老师)
  • 咨询热线;15977755775
  • 成人高考 | 教育资讯 | 成考报考 | 成考备考 | 网络教育 | 成考报名
  • 版权所有:广西达学教育咨询有限公司 GUANGXI DAXUE EDU 备案号:桂ICP备17005066号-6
  • 广西南宁市西乡塘区大学东路164-3号大学公园里三期G单元成人教育服务中心
  • 声明:本站部分文章来源于网络整理,仅共民间网友学习交流,不作为官方版本,不宣传,不招生,如无意侵害到您的权益,请联系我们删除!
  • www.chengrengaokao.top  Mailto:daxuejiaoyu@qq.com